Archivio articoli
Yule ed i suoi simboli
05.12.2015 16:50
Simboli vegetali di Yule
La tradizione spirituale celtica era strettamente connessa con il Cielo e la Terra e con i rapporti e fenomeni esistenti fra i due. L'unione con tutte le cose era un assunto di base che permetteva ai Druidi di insegnare i segreti del cosmo e della Natura e tale...
Linguine alla carbonara .... vegana
05.11.2015 15:17
Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
10 fiori di cavolfiore giallo
capperi
sale
linguine
Procedimento:
Mettete in un mixer il tofu e frullate fino a sminuzzare completamente, poi fate lo stesso con il cavolfiore (crudo, non deve essere cotto).
In una ciotola mescolate tofu, cavolfiore...
Polpette di sedano-rapa e funghi
17.10.2015 17:11
Ingredienti:
1 sedano-rapa medio/grande
1 barattolino di funghi trifolati
1 cucchiario di curcuma
1 cucchiario di zenzero
2 cucchiai di semi di sesamo
pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi grossi il sedano-rapa. In una pentola fai bollire dell'acqua salata e metti i...
Torta al limone vegan
03.10.2015 18:37
Ingredienti:
100 gr farina di riso
100 gr farina integrale
65 gr amido di mais
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
100 gr zucchero di canna
250 ml latte di soia
3 cucchiai succo di limone
60 ml olio di semi di girasole
1 pezzetto di banana molto...
Crostata vegana & gluten Free
24.09.2015 13:52
Ingredienti:
120 g farina di grano saraceno
80 g farina di riso
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g zucchero di canna integrale
70 ml olio di girasole
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
latte di soia q.b
marmellata a piacere
Procedimento:
Mescolare in...
Muscolo di grano zucchine, indivia e pomodori secchi
15.09.2015 15:42
Ingredienti:
1 conf. di spezzatino di muscolo di grano (prodotto a base di glutine e farina di lenticchie www.muscolodigrano.com)
1 zucchina grande (o un paio se piccole)
1 "caspetto" di indivia
5/6 pomodori secchi
olio evo o di semi
sale
Procedimento:
Lava la zucchina e l'indivia,...
Seitan funghi e fagioli atzuki
15.09.2015 15:32
Ingredienti:
1 confezione di seitan alla piastra
10 funghi freschi tipo "agaricus" champignon
1 barattolo di funghi atzuki biologici
sale
olio evo
succo di limone
Procedimento:
Pulisci e taglia a fettine i funghi, falli cuocere un poco in una padella antiaderente con un po' di succo di...
Dessert di frutta e yogurt
01.09.2015 15:44
Ingredienti
Frutta fresca (mele, pere, pesche, albicocche, melone, banane)
Yogurt di soia naturale/bianco
Miele d'acacia
Polline
Preparazione
Per fare questo delizioso dessert puoi mescolare la frutta che più ti piace, purchè sia frutta fresca e matura. Io ho utilizzato lo yogurt di soia ma...
Grano saraceno radicchio e funghi
01.09.2015 15:29
Ingredienti
100 gr grano saraceno
1 radicchio rosso tondo piccolo
10 funghi porcini freschi
olio evo q.b.
sale
Procedimento
Lava i funghi e tagliali a fettine, scalda una padella antiaderente e mettili a cuocere con un pò di succo di limone e un pò di sale.
Nel frattempo, taglia il...
Il riso
14.07.2015 18:56
Secondo solo al frumento per consumo alimentare nel mondo, il riso è consumato in Italia principalmente come primo piatto, ma può trovare posto in cucina anche nella preparazione di insalate e dolci. In più l'industria alimentare ha messo a disposizione prodotti a base di riso, come il latte e...
Oggetti: 51 - 60 di 142