Archivio articoli

La dea Brigit

30.01.2022 16:27
E’ una delle dee celtiche più importanti che in seguito verrà integrata nella tradizione cristiano-irlandese conservando le sue caratteristiche pagane. La si conosce anche come Brigantia, Bride, Brigandu e Bricta, e per quanto riguarda la Gallia, di essa si trova l’epiteto di Belisama (la “molto...

Sorbo selvatico (Luis)

28.10.2021 16:37
Sorbo selvatico (Luis)   Il sorbo è un albero che cresce fino a notevole altitudine, pur assumendo un aspetto di cespuglio quando spunta oltre i mille metri. Le sue bacche rosse sono una leccornia per gli uccelli e in passato venivano usate come esca per catturarli. Da qui il nome scientifico...

Farinata di ceci con cavolo cappuccio

29.04.2020 16:48
INGREDIENTI: 1/4 di cavolo cappuccio 50 gr di farina di ceci 120 ml di acqua sale   PROCEDIMENTO: Cuocere a vapore il cavolo cappuccio fino a renderlo morbido ma non troppo cotto. Nel frattempo fate una pastella (deve essere abbastanza liquida) con la farina di ceci, l'acqua e il sale...

Seitan con cavolo cappuccio e pomodori secchi sott'olio

29.04.2020 16:32
INGREDIENTI: 1/2 confezione di seitan alla piastra 1/4 di cavolo cappuccio pomodori secchi sott'olio q.b. passata di pomodoro q.b. origano sale brodo vegetale   PROCEDIMENTO: Far ammorbidire le fette di seitan nel brodo vegetale fino a quando non risulterà tenero. Tagliare a fili sottili il...

Mieloppo di Tarassaco

11.04.2020 17:11
INGREDIENTI per 3 vasetti: 130 fiori di tarassaco 1 lt acqua 1 limone 1 kg di zucchero di canna   PROCEDIMENTO: Pulite i fiori di tarassaco dalla parte verde che racchiude il fiore tenendo solo i petali gialli, metteteli in una pentola capiente insieme all'acqua e al limone tagliato a pezzetti...

Tiramisù vegano

11.04.2020 16:58
INGREDIENTI: 200 ml di panna da montare vegetale (es. Hoplà) 2 vasetti di budino o dessert alla vaniglia (es. Alpro) 1 confezione di biscotti secchi vegani Caffè q.b. Cacao in polvere Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)   PROCEDIMENTO: Montate la panna ben fredda ed aggiungete il...

Pesto di tarassaco e noci

11.04.2020 16:52
INGREDIENTI: Foglie di tarassaco Olio d'oliva Gherli di noci Sale   PROCEDIMENTO: Lavate e tagliate grossolanamente le foglie di tarassaco, mettetele in un tritatutto e iniziate a tritarle. Aggiungete olio d'oliva fino a rendere il composto morbido e aggiungete il sale e i gherli di noce (la...

Fitoterapia e Tinture Madri

23.08.2018 15:10
Che cos'è la fitoterapia? E' la più antica espressione della medicina, basata sulla somministrazione di piante medicinali a scopo terapeutico.   Quali sono i vantaggi della fitoterapia? Le preparazioni fitoterapiche agiscono in virtù della presenza di principi attivi: flavonoidi,...

Torta salata broccoli e lenticchie beluga

24.05.2018 11:43
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia 1 porro 500 gr di broccoli 200 gr di lenticchie beluga 250 gr di farina di ceci sale qb brodo vegetale in polvere qb lievito alimentare in scaglie   PROCEDIMENTO: Tagliate le cimette dei broccoli, lavalete e mettetele a bollire in acqua salata. Nel...

Torta salata verza, porri, crauti rossi

13.05.2018 13:56
INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia (se possibile vegana) 1 porro 1/2 caspo di crauti rossi 1 caspo di verza (medio) 6 cucchiai di farina di ceci acqua q.b sale q.b lievito alimentare   PROCEDIMENTO: Lavate e tagliate a strise e rondelle le verdure. In una ciotola mettete la farina di...
Oggetti: 1 - 10 di 142
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>