Polpette di sedano-rapa e funghi

17.10.2015 17:11

Ingredienti:

1 sedano-rapa medio/grande

1 barattolino di funghi trifolati

1 cucchiario di curcuma

1 cucchiario di zenzero

2 cucchiai di semi di sesamo

pane grattugiato q.b.

 

Preparazione:

Pulire e tagliare a pezzi grossi il sedano-rapa. In una pentola fai bollire dell'acqua salata e metti i pezzi di sedano-rapa a cuocere fino a che non diventano teneri. Scolare il sedano-rapa e lasciare raffreddare. In un contenitore metti il sedano-rapa, i funghi trifolati, i semi di sesamo, curcuma e zenzero e frulla il tutto con un frullatore a immersione per formare una specie di purè. Aggiungi pane grattato fino a rendere l'impasto abbastanza asciutto e compatto.

Con un cucchiaio prendi una quantità di purè sufficiente a formare una pallina che passerai nel pane grattato e che schiaccierai un pò per formare una polpetta. Fai questa procedura fino a che non hai finito tutto l'impasto e poni le polpette in una teglia da forno dove avrai messo un foglio di carta da forno.

Metti il tutto in forno a 180° per 30/40 minuti.