Ricette

Crostata vegana & gluten Free

24.09.2015 13:52
Ingredienti: 120 g farina di grano saraceno 80 g farina di riso 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 100 g zucchero di canna integrale 70 ml olio di girasole 2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate latte di soia q.b marmellata a piacere   Procedimento: Mescolare in...

Muscolo di grano zucchine, indivia e pomodori secchi

15.09.2015 15:42
Ingredienti: 1 conf. di spezzatino di muscolo di grano (prodotto a base di glutine e farina di lenticchie  www.muscolodigrano.com) 1 zucchina grande (o un paio se piccole) 1 "caspetto" di indivia 5/6 pomodori secchi olio evo o di semi sale   Procedimento: Lava la zucchina e l'indivia,...

Seitan funghi e fagioli atzuki

15.09.2015 15:32
Ingredienti: 1 confezione di seitan alla piastra 10 funghi freschi tipo "agaricus" champignon 1 barattolo di funghi atzuki biologici sale olio evo succo di limone   Procedimento: Pulisci e taglia a fettine i funghi, falli cuocere un poco in una padella antiaderente con un po' di succo di...

Dessert di frutta e yogurt

01.09.2015 15:44
Ingredienti Frutta fresca (mele, pere, pesche, albicocche, melone, banane) Yogurt di soia naturale/bianco Miele d'acacia Polline   Preparazione Per fare questo delizioso dessert puoi mescolare la frutta che più ti piace, purchè sia frutta fresca e matura. Io ho utilizzato lo yogurt di soia ma...

Grano saraceno radicchio e funghi

01.09.2015 15:29
  Ingredienti 100 gr grano saraceno 1 radicchio rosso tondo piccolo 10 funghi porcini freschi olio evo q.b. sale   Procedimento Lava i funghi e tagliali a fettine, scalda una padella antiaderente e mettili a cuocere con un pò di succo di limone e un pò di sale. Nel frattempo, taglia il...

Frittata vegana con rape rosse

24.06.2015 18:59
Ingredienti: 100 gr. farina di ceci 120 ml circa di acqua rape rosse precotte sale q.b olio evo   Procedimento: Setacciare la farina di ceci e stemperarla bene aggiungendo acqua piano piano fino a formare una crema omogenea, salare a piacere. Lasciare riposare da un minimo di 2 ore ad un max...

Mousse di patate e cavolfiore

21.02.2015 22:10
INGREDIENTI:   2 patate medio-grandi 5 o 6 cimette di cavolfiore bianco (abbastanza grandi, se piccole metterne una decina) olive snocciolate capperi sottaceto   Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti, lessarle in acqua salata. Scolare e lasciar asciugare. In un robot da...

Torta noci e gocce di cioccolato - vegana

21.02.2015 16:24
INGREDIENTI   200 gr zucchero di canna 300 gr farina autolievitante per dolci 50 gr farina di riso 150 ml latte di soia 150 gr olio di semi 80 gr acqua gherli di noci gocce di cioccolato fondente cacao in polvere     PROCEDIMENTO   Mescolare tutti gli ingredienti in una...

Funghi ripieni di cuscus con patate

19.02.2015 16:10
INGREDIENTI: 10 funghi champignon grandi 2 patate medio-grandi ½ bicchiere di cuscus sugo di pomodoro (facoltativo) sale   PROCEDIMENTO: Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti piccoli e cuocerle, quasi completamente, in acqua bollente salata. Nel frattempo lavare i funghi, asciugarli e...

PASTAFROLLA VEGANA con gocce di cioccolato

15.02.2015 20:13
  Ingredienti:   200 g di farina di kamut (o avena, riso, integrale) 50 g di farina di mais gialla 60 g di zucchero di canna 60 ml di olio di semi di soia o di olio di semi di mais 80 ml di latte di riso 1 pizzico di curcuma 8 g di lievito per dolci o di cremor tartaro Gocce di...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>