Ricette
Crostata vegana & gluten Free
24.09.2015 13:52
Ingredienti:
120 g farina di grano saraceno
80 g farina di riso
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g zucchero di canna integrale
70 ml olio di girasole
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
latte di soia q.b
marmellata a piacere
Procedimento:
Mescolare in...
Muscolo di grano zucchine, indivia e pomodori secchi
15.09.2015 15:42
Ingredienti:
1 conf. di spezzatino di muscolo di grano (prodotto a base di glutine e farina di lenticchie www.muscolodigrano.com)
1 zucchina grande (o un paio se piccole)
1 "caspetto" di indivia
5/6 pomodori secchi
olio evo o di semi
sale
Procedimento:
Lava la zucchina e l'indivia,...
Seitan funghi e fagioli atzuki
15.09.2015 15:32
Ingredienti:
1 confezione di seitan alla piastra
10 funghi freschi tipo "agaricus" champignon
1 barattolo di funghi atzuki biologici
sale
olio evo
succo di limone
Procedimento:
Pulisci e taglia a fettine i funghi, falli cuocere un poco in una padella antiaderente con un po' di succo di...
Dessert di frutta e yogurt
01.09.2015 15:44
Ingredienti
Frutta fresca (mele, pere, pesche, albicocche, melone, banane)
Yogurt di soia naturale/bianco
Miele d'acacia
Polline
Preparazione
Per fare questo delizioso dessert puoi mescolare la frutta che più ti piace, purchè sia frutta fresca e matura. Io ho utilizzato lo yogurt di soia ma...
Grano saraceno radicchio e funghi
01.09.2015 15:29
Ingredienti
100 gr grano saraceno
1 radicchio rosso tondo piccolo
10 funghi porcini freschi
olio evo q.b.
sale
Procedimento
Lava i funghi e tagliali a fettine, scalda una padella antiaderente e mettili a cuocere con un pò di succo di limone e un pò di sale.
Nel frattempo, taglia il...
Frittata vegana con rape rosse
24.06.2015 18:59
Ingredienti:
100 gr. farina di ceci
120 ml circa di acqua
rape rosse precotte
sale q.b
olio evo
Procedimento:
Setacciare la farina di ceci e stemperarla bene aggiungendo acqua piano piano fino a formare una crema omogenea, salare a piacere. Lasciare riposare da un minimo di 2 ore ad un max...
Mousse di patate e cavolfiore
21.02.2015 22:10
INGREDIENTI:
2 patate medio-grandi
5 o 6 cimette di cavolfiore bianco (abbastanza grandi, se piccole metterne una decina)
olive snocciolate
capperi sottaceto
Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti, lessarle in acqua salata. Scolare e lasciar asciugare.
In un robot da...
Torta noci e gocce di cioccolato - vegana
21.02.2015 16:24
INGREDIENTI
200 gr zucchero di canna
300 gr farina autolievitante per dolci
50 gr farina di riso
150 ml latte di soia
150 gr olio di semi
80 gr acqua
gherli di noci
gocce di cioccolato fondente
cacao in polvere
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti in una...
Funghi ripieni di cuscus con patate
19.02.2015 16:10
INGREDIENTI:
10 funghi champignon grandi
2 patate medio-grandi
½ bicchiere di cuscus
sugo di pomodoro (facoltativo)
sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti piccoli e cuocerle, quasi completamente, in acqua bollente salata. Nel frattempo lavare i funghi, asciugarli e...
PASTAFROLLA VEGANA con gocce di cioccolato
15.02.2015 20:13
Ingredienti:
200 g di farina di kamut (o avena, riso, integrale)
50 g di farina di mais gialla
60 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di soia o di olio di semi di mais
80 ml di latte di riso
1 pizzico di curcuma
8 g di lievito per dolci o di cremor tartaro
Gocce di...