Ricette
Sugo alle rape rosse
14.04.2018 19:17
INGREDIENTI:
3 rape rosse cotte
il succo di un limone
1 confezione fior di tofu (ma anche un panetto va benissimo)
3 cucchiai di capperi in aceto
3 pomodorini secchi
Sale e olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzetti le rape e mettetele in un frullatore...
Linguine asparagi e zucchine
10.04.2018 16:24
INGREDIENTI:
200 gr. Linguine
1 zucchina
un mazzo di asparagi selvatici
sale e salsa di soia
PROCEDIMENTO:
Lavate la zucchina e gli asparagi e poi tagliate la zucchina a fettine e gli asparagi a pezzetti. Metteteli in una padella con salsa di soia e un goccio d'acqua e cuocete per...
Seitan con verdure
31.03.2018 14:13
INGREDIENTI:
1 confezione di seitan alla piastra
200 gr broccoli
3 patate medie
1 porro
10 funghi bianchi freschi
1 radicchio piccolo
Brodo vegetale in polvere
sale grosso
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavate le cime dei broccoli e mettete il tutto in una padella...
Bistecche di soia spinaci, piselli, mandorle, aceto balsamico
17.03.2018 15:41
INGREDIENTI:
4/5 bisctecche di soia disidratate
15/20 mandorle tostate e sgusciate
200 gr spinaci
1 barattolo piselli da 180gr
aceto balsamico o crema di aceto balsamico
sale
pepe
salsa di soia poco salata
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire le bistecche di soia in acqua bollente (o brodo...
Riso basmati con patate, zucchine, porro e broccoli
08.03.2018 14:52
INGREDIENTI (per 4 persone):
3 patate grosse
1 zucchina grande
1 porro
1 bouquet di broccoli medio/grande
200 gr di riso basmati
4 piadine all'olio
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e mettetele insieme alle cime di broccolo lavate e tagliate in...
Spezzatino di soia con patate, piselli e cavolo nero
02.03.2018 15:50
INGREDIENTI:
2 patate medie
1 barattolino di piselli
100 gr di cavolo nero
5/6 pezzi di spezzatino di soia disidratato
sale q.b
pepe q.b
curcuma q.b
lievito alimentare q.b
PREPARAZIONE:
Reidratate lo spezzatino in acqua bollente o brodo vegetale...
Mousse di verdure e fagioli cannellini
11.02.2018 15:16
INGREDIENTI:
2 patate medie
1 melanzana media
250 gr di valerianella
250 gr spinaci
1 confezione fagioli cannellini già cotti
brodo vegetale in polvere
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Qualche ora prima lavate e tagliate a fettine sottili un paio di cm la melanzana e lasciatela su un piano...
Cuscus mix-color
04.07.2017 15:15
INGREDIENTI:
1 bicchiere di cuscus
1 zucchina
2 pomodori perini (o altro tipo)
mezzo avocado
100 gr tofu affumicato
curcuma in polvere
zenzero in polvere
brodo vegetale in polvere
acidulato di umeboshi
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola di vetro il cuscus, un cucchiaio di brodo vegetale in...
Schiacciata Vegana
21.06.2017 19:36
INGREDIENTI:
1 scatola di fagioli rossi (125 gr)
1 patata piccola (da 50 a 100 gr)
350 gr farina integrale
1/4 di cubetto di lievito di birra
acqua tiepida qb
olio evo 2/3 cucchiai
sale rosa fino qb + sale rosa grosso per guarnire
erbe aromatiche a piacere: salvia, rosmarino,...
Verdure al cartoccio
18.10.2016 21:30
Ingredienti:
10/15 cimette di broccoli
10/15 cimette di cavolfiore
2 rape rosse medio/piccole
1/2 bicchiere di olio evo o di girasole
5/6 cucchiai di acidulato di Humeboshi
lievito alimentare q.b.
semi di lino q.b
semi di sesamo q.b
curcuma
zenzero
pepe nero
Preparazione:
Lavate e separate...