Spezzatino di soia con patate, piselli e cavolo nero

02.03.2018 15:50

INGREDIENTI:

 
2 patate medie
1 barattolino di piselli 
100 gr di cavolo nero
5/6 pezzi di spezzatino di soia disidratato
sale q.b
pepe q.b
curcuma q.b
lievito alimentare q.b
 
PREPARAZIONE:
 
Reidratate lo spezzatino in acqua bollente o brodo vegetale per 15-20 minuti, strizzatelo e mettetelo da parte.
In una pentola antiaderente e abbastanza capiente, mettete a bollire 5/6 bicchieri d'acqua con un po' di sale. Nel frattempo pelate le patate e pulite il cavolo nero tenendo solo la parte tenera delle foglie ed eliminando la costa centrale. Tagliate le patate a pezzetti e mettetele nell'acqua non appena inizia a scaldarsi tenendo la pentola coperta con il suo coperchio. Quando le patate sono morbide aggiungete le foglie del cavolo nero precedentemente lavate e lasciate cuocere sempre coprendo con il coperchio. Quando patate e cavolo sono cotti, aggiungete i piselli scolati dell'acqua di cottura del barattolo.
Quando il tutto e morbido e l'acqua è quasi evaporata aggiungete lo spezzatino, il pepe e la curcuma e continuate a cuocere a fuoco basso ancora coperto per una decina di minuti.
Quando il tutto è piuttosto omogeneo, aggiungete un po' di lievito alimentare per assorbire bene l'acqua rimasta e formare una cremina morbida che si malgamerà con il resto degli ingredienti.
 
Buon appetito!!