Ricette
Farinata di ceci con cavolo cappuccio
29.04.2020 16:48
INGREDIENTI:
1/4 di cavolo cappuccio
50 gr di farina di ceci
120 ml di acqua
sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere a vapore il cavolo cappuccio fino a renderlo morbido ma non troppo cotto. Nel frattempo fate una pastella (deve essere abbastanza liquida) con la farina di ceci, l'acqua e il sale...
Seitan con cavolo cappuccio e pomodori secchi sott'olio
29.04.2020 16:32
INGREDIENTI:
1/2 confezione di seitan alla piastra
1/4 di cavolo cappuccio
pomodori secchi sott'olio q.b.
passata di pomodoro q.b.
origano
sale
brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire le fette di seitan nel brodo vegetale fino a quando non risulterà tenero. Tagliare a fili sottili il...
Mieloppo di Tarassaco
11.04.2020 17:11
INGREDIENTI per 3 vasetti:
130 fiori di tarassaco
1 lt acqua
1 limone
1 kg di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Pulite i fiori di tarassaco dalla parte verde che racchiude il fiore tenendo solo i petali gialli, metteteli in una pentola capiente insieme all'acqua e al limone tagliato a pezzetti...
Tiramisù vegano
11.04.2020 16:58
INGREDIENTI:
200 ml di panna da montare vegetale (es. Hoplà)
2 vasetti di budino o dessert alla vaniglia (es. Alpro)
1 confezione di biscotti secchi vegani
Caffè q.b.
Cacao in polvere
Scaglie di cioccolato fondente (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Montate la panna ben fredda ed aggiungete il...
Pesto di tarassaco e noci
11.04.2020 16:52
INGREDIENTI:
Foglie di tarassaco
Olio d'oliva
Gherli di noci
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate grossolanamente le foglie di tarassaco, mettetele in un tritatutto e iniziate a tritarle. Aggiungete olio d'oliva fino a rendere il composto morbido e aggiungete il sale e i gherli di noce (la...
Torta salata broccoli e lenticchie beluga
24.05.2018 11:43
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia
1 porro
500 gr di broccoli
200 gr di lenticchie beluga
250 gr di farina di ceci
sale qb
brodo vegetale in polvere qb
lievito alimentare in scaglie
PROCEDIMENTO:
Tagliate le cimette dei broccoli, lavalete e mettetele a bollire in acqua salata. Nel...
Torta salata verza, porri, crauti rossi
13.05.2018 13:56
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia (se possibile vegana)
1 porro
1/2 caspo di crauti rossi
1 caspo di verza (medio)
6 cucchiai di farina di ceci
acqua q.b
sale q.b
lievito alimentare
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a strise e rondelle le verdure. In una ciotola mettete la farina di...
Bulgur zucchine e noci
24.04.2018 12:08
INGREDIENTI:
150 gr di bulgur
3 zucchine piccole
una manciata di noci
sale
PROCEDIMENTO:
In una pentola fate bollire dell'acqua salata e cuocete il bulgur. Nel frattempo mettete in un mixer le noci e le zucchine lavate e tagliate a pezzi grossi. Frullate il tutto aggiungendo un po' di sale...
Panna cotta vegana
21.04.2018 18:59
INGREDIENTI:
250 ml latte di mandorla
220 ml panna di soia da montare
80 gr di zucchero di canna
agar agar (vedere le indicazioni sulla confezione)
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettete il latte e lo zucchero e portate ad ebollizione. Quando iniza a bollire...
Torta salata radicchio e spinaci
21.04.2018 18:52
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr spinaci
1 caspo medio di radicchio rosso tondo
200 gr di farina di ceci
300 ml acqua
sale q.b
zenzero q.b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina di ceci con un po' di sale e lo zenzero, mescolate con una frusta a mano...