ALIMENTAZIONE
L'alimentazione nel diabete
05.07.2016 21:37
Curare il diabete con l'alimentazione e le terapie naturali
Il diabete rappresenta, con le sue complicanze, una delle maggiori cause di mortalità nel mondo occidentale. Esso è dovuto ad un'alterazione del metabolismo degli zuccheri.
La carenza o l'inefficacia dell'ormone pancreatico insulina...
L'alimentazione nei dolori mestruali
05.07.2016 21:29
MESTRUAZIONI DOLOROSE – risolvile con l'alimentazione
La dismenorrea, cioè il dolore mestruale, è un problema estremamente diffuso tra le donne tanto da ritenerlo quasi “normale”.
É come se aver dolore fosse normale e non averlo fosse un'eccezione, in realtà è l'esatto opposto.
Solitamente...
Il riso
14.07.2015 18:56
Secondo solo al frumento per consumo alimentare nel mondo, il riso è consumato in Italia principalmente come primo piatto, ma può trovare posto in cucina anche nella preparazione di insalate e dolci. In più l'industria alimentare ha messo a disposizione prodotti a base di riso, come il latte e...
Le alghe
14.07.2015 18:52
Introdurre le alghe nell'alimentazione significa portare tutti i benefici del mare direttamente nell'organismo, in una sorta di talassoterapia commestibile.
Dal punto di vista nutrizionale rappresentano una grande risorsa, poiché sono molto ricche di sostanze nutritive, in particolare sali minerali...
Perchè questa scelta
19.02.2015 16:17
Sono nata in campagna, abitavo con mamma e papà a casa dei nonni paterni. Fino all'età di 7 anni, quando mi sono trasferita definitivamente in un paese più “moderno”, ho vissuto all'aria aperta, tra gli animali, giocando con la terra; ricordo che andavo con la nonna nell'orto a raccogliere...