TORTA SOFFICE VEGANA

15.02.2015 19:56

 

INGREDIENTI:

200 gr di zucchero di canna

350 gr di farina integrale o mista

150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena)

150 gr di olio

80 gr di acqua o succo d'arancia

un pizzico di sale

una bustina di lievito per dolci

- facoltativa una stecca di vaniglia - 

 

PROCEDIMENTO:

Se mettete la vaniglia, fatela sciogliere nel latte mentre bolle e poi lasciatelo raffreddare.

Emulsionare con un frullino il latte, l'olio, lo zuccher e il sale; aggiungere la farina e l'altro liquido (acqua o succo). Mettere il lievito e quando il tutto ha formato una crema omogenea mettere in una teglia ed infornare per 45 minuti a 150/170°.

Per ottenere una lievitazione uniforme ed una superficie non troppo dorata è possibile coprire la teglia con un foglio di alluminio o un coperchio e levare la copertura 10 minuti prima di spegnere il forno.

Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere.