TORTA SOFFICE VEGANA
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero di canna
350 gr di farina integrale o mista
150 ml di latte vegetale (riso, soia, avena)
150 gr di olio
80 gr di acqua o succo d'arancia
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
- facoltativa una stecca di vaniglia -
PROCEDIMENTO:
Se mettete la vaniglia, fatela sciogliere nel latte mentre bolle e poi lasciatelo raffreddare.
Emulsionare con un frullino il latte, l'olio, lo zuccher e il sale; aggiungere la farina e l'altro liquido (acqua o succo). Mettere il lievito e quando il tutto ha formato una crema omogenea mettere in una teglia ed infornare per 45 minuti a 150/170°.
Per ottenere una lievitazione uniforme ed una superficie non troppo dorata è possibile coprire la teglia con un foglio di alluminio o un coperchio e levare la copertura 10 minuti prima di spegnere il forno.
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero a velo o farcire a piacere.