Torta salata broccoli e lenticchie beluga

24.05.2018 11:43

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia

1 porro

500 gr di broccoli

200 gr di lenticchie beluga

250 gr di farina di ceci

sale qb

brodo vegetale in polvere qb

lievito alimentare in scaglie

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate le cimette dei broccoli, lavalete e mettetele a bollire in acqua salata. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina di ceci e aggiungete acqua fino ad ottenere una crema morbida ma non troppo liquida, aggiungete sale o brodo vegetale in polvere per togliere il dolce dei ceci. Mettete la farina in frigo, scolate i broccoli e mettere a lessare le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione (25 min circa). Tagliate il porro a rondelle sottili e lavatelo. Quando anche le lenticchie sono pronte, stendete la pasta sfoglia in una teglia e versate la crema di farina di ceci coprendo la pasta in modo omogeneo, versate le lenticchie su tutta la superficie e poi aggiungete i broccoli e il porro (cudo) anchessi in modo da coprire tutta la superficie. Cospargete con una spolverata di lievito alimentare e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Buon Apetito!!!