Torta al cioccolato vegana
Ingredienti:
150 gr farina grano tenero
100 gr farina di riso
60 gr cioccolato dolce in polvere
100 gr zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
80 gr olio di semi di girasole
250 ml latte di soia
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
Procedimento:
Metti in una terrina tutte le polveri setacciandole e mescolandole per bene. Poi aggiungi l'olio e il latte e amalgama il tutto prima con un cucchiaio e poi con un frullino (tenendo una velocità medio/bassa).
Quando il composto è ben amalgamato e cremoso, versa il tutto in una teglia per dolci e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta è ancora tiepida, toglila dal contenitore e lasciala raffreddare completamente mettendola su una griglia.
Infine, se vuoi, puoi aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo!