Torta al cioccolato vegana

21.05.2016 17:14

Ingredienti:

150 gr farina grano tenero

100 gr farina di riso

60 gr cioccolato dolce in polvere

100 gr zucchero di canna

1 bustina lievito per dolci

80 gr olio di semi di girasole

250 ml latte di soia

2 cucchiai di fecola di patate

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino bicarbonato

 

Procedimento:

Metti in una terrina tutte le polveri setacciandole e mescolandole per bene. Poi aggiungi l'olio e il latte e amalgama il tutto prima con un cucchiaio e poi con un frullino (tenendo una velocità medio/bassa).

Quando il composto è ben amalgamato e cremoso, versa il tutto in una teglia per dolci e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.

Quando la torta è ancora tiepida, toglila dal contenitore e lasciala raffreddare completamente mettendola su una griglia.

Infine, se vuoi, puoi aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo!