Schiacciata Vegana
INGREDIENTI:
1 scatola di fagioli rossi (125 gr)
1 patata piccola (da 50 a 100 gr)
350 gr farina integrale
1/4 di cubetto di lievito di birra
acqua tiepida qb
olio evo 2/3 cucchiai
sale rosa fino qb + sale rosa grosso per guarnire
erbe aromatiche a piacere: salvia, rosmarino, origano
PROCEDIMENTO:
Pelate la patata, tagliatela a cubetti e mettetela a bollire in acqua salata, nel frattempo scolate i fagioli e metteteli in una ciotola con bordo alto insieme all'olio, sale, e il lievito sciolto in 50 ml acqua tiepida. Quando la patata è cotta mettetela nella ciotola insieme agli altri ingredienti e con un frullatore ad immersione frullate il tutto amalgamando il tutto in modo uniforme. Poi iniziate a mettere la farina e ad impastare, aggiungendo acqua tiepida per rendere l'impasto morbido.
Una volta ottenuta una bella palla di pasta morbida ed uniforme, lasciar lievitare per qualche ora coperta da un foglio di pellicola e da un canovaccio.
Se riuscite a mettere la pasta in un posto caldo (es. al sole) lieviterà più velocemente.
Una volta pronta la pasta, riscaldate il forno a 180° e stendete l'impasto in una teglia da forno, dove avrete messo un foglio di carta forno, spennellate con olio e mettete il sale rosa grosso e le erbe aromatiche tritate finemente.
Infornate per 30 minuti e servire tiepida!
Buon appetito!!