Mousse di verdure e fagioli cannellini

11.02.2018 15:16

INGREDIENTI:

2 patate medie

1 melanzana media

250 gr di valerianella

250 gr spinaci

1 confezione fagioli cannellini già cotti

brodo vegetale in polvere

sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Qualche ora prima lavate e tagliate a fettine sottili un paio di cm la melanzana e lasciatela su un piano cosparsa di sale così da eliminare l'acqua e l'amaro.

Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una padella abbastanza capiente con acqua e brodo vegetale. Mettete la padella sul fuoco basso e coprite con un coperchio. Quando le patate son tenere aggiungete la melanzata tagliata a quadretti e lasciate bollire mescolando di tanto in tanto. Lavate gli spinaci e la valerianella e quando patate e melanzana sono ben amalgamati aggiungete le ultime verdure e lasciate coperta la padella in modo che l'acqua e il vapore riducano il volume delle erbe crude. Quando il tutto ha l'aspetto di una zuppa di verdure aggiungete i fagioli cannellini scolati dall'acqua di conservazione e lasciate cuocere ancora a fuoco lento e coperto il tutto fino a renderlo quasi una vellutata e con poca acqua di cottura.

Aggiustate di sale e pepe e servite caldo con qualche crostino di pane.

Buon appetito!!!