Irish soda bread
Ingredienti:
150 gr farina manitoba
250 gr farina integrale
10 gr sale fino
8 gr bicarbonato
100 gr yogurt bianco vegetale (di soia o di riso)
200 gr latte vegetale (soia o riso)
Procedimento:
In una ciotola mescola le farine, il sale, il bicarbonato con una forchetta. In una ciotola a parte stempera lo yogurt con il latte e poi uniscilo lentamente alle farine fino a creare una pasta omogenea. Impasta per bene con le mani fino ad ottenere una palla morbida e non troppo "bagnata", non deve restare appiccicata alle mani. Metti della cartaforno sulla teglia del forno e mettici sopra la palla di pasta ottenuta cercando di appiattirla un po e renderla abbastanza omogenea, infine con un coltello incidi la croce irlandese.
Riscalda il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura abbassala a 210° ed inforna la teglia con il pane per 15 minuti, poi abbassa nuovamente la temperatura a 180° e cuoci per altri 15 minuti. Sforna il pane e lascialo raffreddare su una griglia.
Se preferisci puoi anche fare dei piccoli panini facendo delle piccole palline di pasta e disporle sulla teglia.