Funghi ripieni di cuscus con patate
INGREDIENTI:
10 funghi champignon grandi
2 patate medio-grandi
½ bicchiere di cuscus
sugo di pomodoro (facoltativo)
sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti piccoli e cuocerle, quasi completamente, in acqua bollente salata. Nel frattempo lavare i funghi, asciugarli e togliere il gambo.
Scolare le patate e lasciare raffreddare su della carta assorbente, in modo da levare l'acqua in eccesso. Preparare il cuscus facendo bollire (o usando l'acqua di bollitura delle patate) acqua salata in quantità appena maggiore della quantità di cuscus (poco più di ½ bicchiere di acqua). Mente si prepara il cuscus tagliate a pezzetti piccoli i gambi dei funghi.
Mettere i fughi asciugati in una pirofila di alluminio (o un qualsiasi tegame da forno), riempirli con il cuscus (precedentemente mescolato al sugo di pomodoro), cospargerli con le patate e i pezzetti dei gambi.
Spolverare con un po' di sale e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.