Frittata vegana con rape rosse
Ingredienti:
100 gr. farina di ceci
120 ml circa di acqua
rape rosse precotte
sale q.b
olio evo
Procedimento:
Setacciare la farina di ceci e stemperarla bene aggiungendo acqua piano piano fino a formare una crema omogenea, salare a piacere. Lasciare riposare da un minimo di 2 ore ad un max di 24 ore. Tagliare le rape a tocchetti delle dimensioni desiderate, anche la quantità è a piacere. Scaldare in una padella un goccio d'olio e dopo aver amalgamato bene le rape nella crema di ceci vuotare il composto nella padella. Quando il lato a contatto con la padella è rosolato ribaltare la frittata utilizzando un piatto. Se si desidera una frittata più soffice si può aggiungere una punta di bicarbonato di sodio e un mezzo cucchiaino di aceto di mele ... e cuocere la frittata coprendo la padella con un coperchio.
L'aspetto è decisamente da "strega" ... ed il gusto è delizioso!!!