Crostata vegana & gluten Free
Ingredienti:
120 g farina di grano saraceno
80 g farina di riso
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g zucchero di canna integrale
70 ml olio di girasole
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
latte di soia q.b
marmellata a piacere
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le farine, sale, bicarbonato, amido di mais, zucchero, olio e latte (in alternativa si può utilizzare anche acqua) q.b. per ottenere un impasto compatto e omogeneo. Amalgamati gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° mentre stendete la pasta in una teglia, bucherellate con una forchetta (tenetene una parte per fare le strisce), cospargere di marmellata (io ho usato marmellata di more fatta in casa).
Cuocete in forno per 25/30 minuti.
Si possono anche aggiungere 50 g di nocciole o noci tritate all'impasto.