Crostata vegana & gluten Free

24.09.2015 13:52

Ingredienti:

120 g farina di grano saraceno

80 g farina di riso

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

100 g zucchero di canna integrale

70 ml olio di girasole

2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate

latte di soia q.b

marmellata a piacere

 

Procedimento:

Mescolare in una ciotola le farine, sale, bicarbonato, amido di mais, zucchero, olio e latte (in alternativa si può utilizzare anche acqua) q.b. per ottenere un impasto compatto e omogeneo. Amalgamati gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180° mentre stendete la pasta in una teglia, bucherellate con una forchetta (tenetene una parte per fare le strisce), cospargere di marmellata (io ho usato marmellata di more fatta in casa).

Cuocete in forno per 25/30 minuti.

Si possono anche aggiungere 50 g di nocciole o noci tritate all'impasto.